Sambal Patin Pedas
Woow rasanya enak banget,suasana dingin makan dengan nasi hangat dan sambal patin pedas, pasti rasanya Wow buanget,ayo kita buat,dan ini resepnya
Bahan
1. 500 gram ikan patin segar
2. 1/2 sendok teh garam
3. 1/4 sendok teh lada bubuk
4. 1/4 sendok teh gula pasir
5. 1/2 liter minyak goreng
6. Bumbu sambal:
- 150 gram cabai merah besar
- 20 gram cabai rawit
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1/2 sendok teh terasi bakar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
1. Pelengkap: nasi hangat, daun bawang, jeruk nipis
Cara Memasak
1. Bersihkan ikan patin, tiriskan.
2. Lumuri ikan dengan garam, lada dan gula. Diamkan 30 menit.
3. Goreng ikan dalam minyak panas hingga keemasan. Angkat, tiriskan.
4. Buat sambal: blender cabai, bawang putih, bawang merah dan terasi hingga halus.
5. Tumis sambal dengan minyak sedikit hingga harum.
6. Tambahkan garam dan gula, aduk rata.
7. Sajikan ikan patin goreng dengan sambal dan pelengkap.
Tips
1. Pilih ikan patin segar.
2. Jangan terlalu lama menggoreng ikan.
3. Sesuaikan tingkat kepedasan sambal.
4. Sajikan dengan nasi hangat dan jeruk nipis.
Khasiat Ikan Patin
1. Meningkatkan kesehatan jantung.
2. Membantu mengurangi risiko kanker.
3. Meningkatkan sistem imun.
4. Kaya akan protein dan omega-3.
Variasi Resep
1. Sambal Ikan Patin Bakar: bakar ikan patin.
2. Sambal Ikan Patin Kuah: tambahkan air dan bumbu.
3. Sambal Ikan Patin Pedas: tambahkan cabai rawit.
Posting Komentar untuk "Sambal Patin Pedas"
Bagaimana Pendapat Sobat??